Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2017 17:32      1742

В Петербурге сократилась доля вакантных торговых площадей

К концу 3-го квартала уровень свободных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сократился до 4,7%, что является наименьшим значением с конца 2012 года. Такие даные приводят аналитики компании JLL.
 

«Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода ТЦ и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки. Стоит отметить и постепенное заполнение торговых центров, введенных в эксплуатацию в 2015-2016 годах», – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Снижение уровня свободных площадей наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени – на востоке и юге города (на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно).

 В целом в июле-сентябре текущего года в торговых центрах Петербурга было открыто на 55% арендаторов больше из расчета занимаемой площади, чем закрыто.

В Санкт-Петербурге сегодня работают 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. м, что соответствует 425 кв. м на 1 тыс. жителей. В ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка