Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2017 17:51      378

Краснокирпичные стены «Баварии» станут фасадом новой школы

При строительстве школы на Петровском проспекте, 9, будут воссозданы фасады утраченного краснокирпичного здания. Оно относилось к пивоваренному заводу «Бавария» и было снесено весной.

Первый этап демонтажных работ на территории завода «Бавария» прошел в 2014–2015 годах. Кто был заказчиком и исполнителем, выяснить так и не удалось. Собственником земель было ОАО «Бавария». В ходе сноса сохранили исторические краснокирпичные фасады вдоль Петровского проспекта.

Весной 2017 года эти фасады снесли. Заказчика снова определить не удалось. Группа «ЛСР», которая намерена возвести на соседних участках жилой комплекс, открестилась, но заявила, что на участке запланировано возведение школы.

В комитете по строительству «Канонеру» подтвердили эти планы. Школа должна быть рассчитана на 1100 мест. «Поскольку строительство планируется произвести за счет привлечения инвестиционных средств, в настоящее время проводится работа по определению инвестора. Сроки начала и окончания строительства школы на данный момент не определены», — пояснил начальник комитетского управления перспективного развития Игорь Шикалов. Чиновник при этом заявил, что его ведомство «не обладает информацией о сносе исторических зданий».

Зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов пояснил «Канонеру», что факт разборки зданий его подчиненные зафиксировали в мае 2017 года. «На момент разборки здание было снято с кадастрового учета», — уточнил он. По словам господина Михайлова, сейчас устанавливаются заказчик и исполнитель сноса.

По сведениям КГИОПа, проект школы разрабатывает ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Документацией предусматривается «восстановление внешнего облика исторического здания»

Петровский проспект, 9, литера Б, правая часть

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере