Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2017 17:51      433

Краснокирпичные стены «Баварии» станут фасадом новой школы

При строительстве школы на Петровском проспекте, 9, будут воссозданы фасады утраченного краснокирпичного здания. Оно относилось к пивоваренному заводу «Бавария» и было снесено весной.

Первый этап демонтажных работ на территории завода «Бавария» прошел в 2014–2015 годах. Кто был заказчиком и исполнителем, выяснить так и не удалось. Собственником земель было ОАО «Бавария». В ходе сноса сохранили исторические краснокирпичные фасады вдоль Петровского проспекта.

Весной 2017 года эти фасады снесли. Заказчика снова определить не удалось. Группа «ЛСР», которая намерена возвести на соседних участках жилой комплекс, открестилась, но заявила, что на участке запланировано возведение школы.

В комитете по строительству «Канонеру» подтвердили эти планы. Школа должна быть рассчитана на 1100 мест. «Поскольку строительство планируется произвести за счет привлечения инвестиционных средств, в настоящее время проводится работа по определению инвестора. Сроки начала и окончания строительства школы на данный момент не определены», — пояснил начальник комитетского управления перспективного развития Игорь Шикалов. Чиновник при этом заявил, что его ведомство «не обладает информацией о сносе исторических зданий».

Зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов пояснил «Канонеру», что факт разборки зданий его подчиненные зафиксировали в мае 2017 года. «На момент разборки здание было снято с кадастрового учета», — уточнил он. По словам господина Михайлова, сейчас устанавливаются заказчик и исполнитель сноса.

По сведениям КГИОПа, проект школы разрабатывает ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Документацией предусматривается «восстановление внешнего облика исторического здания»

Петровский проспект, 9, литера Б, правая часть

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей