Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2017 11:21      171

Ленобласть выпустит облигации, чтобы построить школы

Власти Ленобласти планируют выпустить облигации государственного займа для того, чтобы финансировать строительство социальных объектов.

О поручении губернатора рассказал зампред правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Вопросы насчет школ возникли после заявления губернатора Александра Дрозденко, который сообщил, что область cократит выплаты на выкуп социальных объектов.

Программа «Соцобъекты в обмен на налоги» работает в Ленобласти с 2013 года: застройщики должны зарегистрироваться на территории региона и платить налоги. Часть этих налогов (до 50%) власти направляют на выкуп возведенных застройщиками в своих проектах детских садов и школ.

В начале 2016 года власти разработали программу «Светофор»: в наиболее близкой к Петербургу «красной» зоне чиновники планировали выкупать объекты за 50% их цены. Позже они решили, что будут выплачивать полную стоимость, но в рассрочку на пять-семь лет. Теперь заявляют о сворачивании  схемы с обменом социалки на налоги.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей