Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2017 13:18      170

Смольный ищет концессионера для реконструкции объекта наследия под гостиницу

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил первый аукцион на право заключения концессионного соглашения о реконструкции здания на Среднем пр. В.О., д. 40, в 3-звездную гостиницу.

По данным конкурсной документации, размер инвестиций должен составить не менее 470 млн рублей в ценах III квартала 2016 года.

Площадь здания, которое нуждается в реконструкции, составляет 3,5 тыс. кв. м. Помимо номеров там необходимо разместить ресторан площадью 900 кв. м на 300 мест, кафе площадью 300 кв. м на 100 мест, конференц-зал, не менее 3 хозяйственно-бытовых помещений и другие объекты.
 
Здание является объектом культурного наследия, поэтому все работы должны идти с учетом охранных требований.

При этом концессионер должен в течение 11 месяцев провести комплексное обследование здания, в течение 21 месяца подготовить проект и в течение 34 месяцев завершить все строительные работы, а после приступить к эксплуатации объекта. Соглашение заключается на 43 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 октября до 28 ноября. Итоги планируется подвести 17 апреля 2018 года.
 
Отметим, это первый для Петербурга аукцион на выполнение работ по реконструкции объектов культурного наследия в объект размещения. Если конкурс будет проведен, то это станет первым подобным контрактом. Ранее вьетнамская компания «Центр АТР-Сайгон» заявляла о готовности вложить в проект почти 672 млн рублей.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере