Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2017 10:52      213

Срок для восстановления благоустройства в Петербурге увеличили почти на месяц

Агротехнический период, во время которого можно восстанавливать благоустройство после проведения земляных работ, закончится в этом году 12 ноября. Обычно сезон закрывают 15 октября. 

Соответствующее распоряжение комитета по благоустройству опубликовано на сайте Смольного 11 октября. Согласно правилам благоустройства территории Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, агротехнический период устанавливается с 16 апреля по 15 октября, однако в зависимости от погодных условий может быть сокращен или продлен по решению городского правительства. Фактически определяется период времени, в который температуры грунта и наружного воздуха позволяют выполнить работы по восстановлению зеленых насаждений и прочее благоустройство, невозможное зимой. Если организация, занимающаяся земляными работами, не успевает прибраться за собой в это время, ей продлевают ордер и окончательное она закрывает его уже весной. 

В 2016 году агротехнический период был плановым, с 16 апреля по 15 октября. В результате большой объем окончательного благоустройства был перенесен на 2017 год. В частности, это связано с выполнением компанией «Ленэнерго» программы ликвидации задолженности по присоединению потребителей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций