Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2017 15:25      120

За мошенничество с землей инвалидов будут судить экс-главу Лебяжья Захарчука

 

За мошенничество с земельными участками инвалидов в Ломоносовском районе Ленобласти будут судить  бывшего главу поселка Лебяжье Ломоносовского района Юрия Захарчука. Данные об обвиняемом публикует РАПСИ со ссылкой на Петродворцовый районный суд Петербурга.

Напомним, что о завершении следствия по уголовному делу о мошенничестве и самоуправстве сообщила Генеральная прокуратура РФ, не называя обвиняемого. 

"По версии следствия, с июля 2007 года по апрель 2012 года Захарчук с сообщниками привлекали за небольшое вознаграждение инвалидов, имеющих право на приобретение земельных участков в первоочередном порядке, и таким образом незаконно приобрели право собственности на 14 земельных участков на берегу Финского залива, которые впоследствии были выставлены на продажу по рыночной стоимости", - сообщает РАПСИ. 

Напомним, что ущерб составил более 20 миллионов рублей. 

Вторым эпизодом уголовного дела стало применение насилия в отношении коммерсанта на деловых переговорах по вопросам транспортных перевозок. На тот момент Захарчук являлся учредителем одного из автотранспортных предприятий Ленобласти. 

Подельниками Захарчука по мошенничеству, по версии следствия, стали  бывший глава администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгений Устинов и глава села Копорье того же района Евгений Черняев. Они  были осуждены в 2014 году Василеостровским райсудом Петербурга и получили по два года колонии.

Захарчук в 2012 году скрылся от следствия и был объявлен в розыск, но весной этого года его задержали и арестовали, сообщает РАПСИ.

Источник: 47news

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей