Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 октября 2017 15:05      278

Москва попала в топ-20 городов по цене аренды офисов в небоскребах

Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов консалтинговой компании Knight Frank. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Средняя ставка аренды помещения в столице равняется 535 долларам за квадратный метр: это оказалось дороже, чем в Лос-Анжелесе, Дубае и Мадриде.

Лидером рейтинга остался Гонконг (3273 доллара за «квадрат»), на втром месте идет Нью-Йорк (1742 доллара), а на третьем — Токио (1502 доллара).

Эксперты добавили, что за последние 17 лет высотность небоскребов в мире выросла почти в два раза — до 820 метров. В начале 2000-х годов первое место по этому показателю занимали Башни Петронас в Куала-Лумпуре (452 метра), сейчас лидирует Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров).

В конце сентября 2017 года аналитики компании JLL выявили на офисном рынке Центрального делового района Москвы скрытый дисбаланс, который в будущем может привести к росту арендных ставок. По подсчетам экспертов, доля вакантных площадей в классе А продолжает снижаться, что создает более комфортные условия для собственников зданий. С конца 2014 года до II квартала 2017 года вакантность в этом сегменте сократилась до 14,4 процента.

 
Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника