Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 15:08      1318

Челябинским коммунальщикам за рекламу на квитанциях грозит полумиллионный штраф

Челябинским коммунальщикам грозит большой штраф за печать рекламы на квитанциях ЖКХ. Антимонопольщики региона признали рекламу незаконным видом получения дополнительного дохода и предписали убрать с платежек все лишнее. Если предприятия ослушаются, то заплатят штраф до 500 тысяч рублей.

В УФАС пояснили, что "Городской центр начисления коммунальных платежей" на основании агентского договора с МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" изготавливает и доставляет жителям Челябинска счета-квитанции за отопление и горячую воду. В январе компания направила жителям многоквартирного дома N13а на Краснопольском проспекте платежки за эти услуги ЖКХ с рекламой на оборотной стороне. Челябинцы пожаловались на это в антимонопольную службу.

"В пункте 69 Правил предоставления коммунальных услуг определены требования к содержанию информации в платежном документе. Реклама в этот перечень не входит", - рассказала региональному изданию Chel.ru пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

Действующее законодательство запрещает распространять платежные документы с рекламой каких-либо товаров или услуг. Распространители нарушают требования закона "О рекламе".

Челябинские антимонопольщики говорят, что этот случай не единичный. Они сейчас рассматривают целую серию дел по размещению рекламы на платежках. Такие разбирательства стали возможными благодаря прецеденту в Нижнем Новгороде. Год назад там сотрудникам УФАС удалось доказать в суде, что реклама на квитанциях за услуги ЖКХ незаконна.

Госдума РФ также готовится рассмотреть во втором чтении поправки в закон "О рекламе", которые четко пропишут запрет на такой вид пиара.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове