Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 17:50      2144

На Канонерском острове установят дополнительные шумопоглощающие экраны

На ЗСД над Канонерским островом установят дополнительные шумозащитные экраны.

По результатам замеров, которые провели накануне сами жители Канонерского острова, уровень шума под ЗСД составляет 80 децибел при норме для жилого массива – 60.

Вместе с жителями замеры 17 октября проводили и специалисты Роспотребнадзора. Это делается второй раз: предыдущие замеры показали небольшое превышение норм на площадке детского садика, однако активисты обратили внимание на то, что в предыдущий раз часть полос на ЗСД была перекрыта, что, по мнению активистов, могло исказить результаты.

В ООО «Магистраль Северной столицы» (управляет ЗСД) NSP пояснили:«С учетом обращений граждан, проектировщиками проведена работа по изучению возможности применения дополнительных шумозащитных мероприятий. На данный момент такие решения разработаны».

По данным портала администрации Кировского района, на Канонерском острове действительно превышен допустимый уровень шума. Чтобы его снизить, над имеющимися двухметровыми экранами, которые расположены по обеим сторонам нижнего яруса эстакады, установят шумопоглощающие экраны высотой 3 метра. В настоящее время завершаются проектные работы.

Новое оборудование предстоит смонтировать до 15 декабря.

 
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи