Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2017 13:22      252

Парламент Петербурга прописал правила для городского мусорного оператора

 

Петербургские депутаты 18 октября приняли в первом чтении законопроект, определяющий полномочия для регионального, то есть городского мусорного оператора.

В документе прописано, что контроль над сбором, транспортировкой, обработкой, обезвреживанием и утилизацией мусора станет обязанностью компании, которой будет присвоен статус регионального оператора. Она будет выбрана в рамках конкурса. Город подпишет с ней соглашение на срок не менее 10 лет.

Как считают авторы инициативы, проект позволит избавить Петербург от несанкционированных свалок коммунальных отходов, а также сделает саму систему обращения с мусором прозрачной и предсказуемой.

«Столь длительный горизонт планирования позволит оператору работать на перспективу, а значит – тарифы должны стать минимальными. Десятилетний срок соглашения сделает возможным привлечение «длинных» инвестиций в сферу отходов. Разумеется, мы ждем от исполнительной власти и региональных операторов, что эти деньги пойдут в развитие мусоропереработки и реализации принципа 3R (сокращение, повторное использование, утилизация)», – заявил на заседании ЗакСа депутат Денис Четырбок.

Он добавил, что проблема с мусором появилась в стране в 1990-е, когда в страну хлынули импортные товары. Причиной таких последствий, как «полигон Красны бор или аллергия у детей», стало то, что «нас убедили, что пластик — это хорошо, а стекло — плохо». По мнению депутата, новые правила по обращению с отходами помогут решить экологическую и мусорную проблему.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр