Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2017 13:21      143

В Москве стали строить меньше офисов

По результатам третьего квартала 2017 года в Москве было построено 95,7 тысячи квадратных метров офисных помещений — на 63 процента меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании JLL.

Основную часть ввода — 57 тысяч квадратных метров — составили объекты класса А (БЦ «Оазис» и «Фили Град»).

«Учитывая тенденцию по переносу сроков ввода, завершение реализации некоторых объектов может быть отложено на следующий год», — прокомментировала руководитель отдела исследований компании в России и СНГ Олеся Дзюба. По ее словам, фактический объем ввода офисов в 2017 году может составить около 250 тысяч квадратных метров, и это станет минимальным показателем за последние 15 лет.

В начале октября аналитики компании Knight Frank представили рейтинг мировых городов по стоимости офисной недвижимости. В этом списке Москва оказалась на 30 месте — среди самых дешевых. Средняя цена продажи офисных блоков в наиболее востребованных деловых районах (в «Москва Сити», а также около метро «Белорусская» и «Павелецкая») по итогам девяти месяцев составила 255 тысяч рублей за квадратный метр.

Офисы большей площади за эту сумму можно купить только в Далласе, (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия).

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи