Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 ноября 2017 15:37      4086

АО «Петроэлектросбыт» может нарушить новогодние планы должников

Должники за электроэнергию перед Новым годом могут остаться без света и получить запрет на выезд за рубеж.

На сегодня 16 тысяч должников уже получили от АО «Петроэлектросбыт» уведомления о предстоящем отключении электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба монополиста, тем неплательщикам, кто проигнорирует данные уведомления и не оплатит просроченные счета в полном объеме, АО «Петроэлектросбыт» в декабре отключит электроэнергию.

Об отключении света в случае неоплаты долгов часть абонентов была уведомлена письмом, часть – посредством телефонного обзвона. Возможность информировать потребителей по телефону о предстоящем отключении электроэнергии из-за наличия задолженности предусмотрена действующим законодательством.

Абонентам, которые знают о наличии долга, но еще не получили уведомление об отключении электроэнергии, АО «Петроэлектросбыт» рекомендует погасить задолженность в ближайшее время, не дожидаясь официального уведомления.

Вместе с тем, более 14 тысяч должников за свет рискуют не выехать за границу на новогодние праздники. Это потребители, не погасившие задолженность перед АО «Петроэлектросбыт» даже по решению суда. Теперь долги будут взысканы в принудительном порядке судебными приставами, которые помимо прочих мер – ареста имущества, счетов, списания денег с банковских карт, вправе выдать постановление о временном запрете выезда за границу до полного погашения задолженности.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи