Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2017 18:20      219

Прокуратура признала дачу митрополита религиозным объектом

 

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла нарушений в безвозмездной передаче в собственность Русской православной церкви участка земли в Курортном районе. По данным ведомства, епархия подтвердила, что жилой дом, расположенный на нем, является местом размещения паломников.

Соответствующий ответ 13 ноября получил от надзорного ведомства депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Ранее он обращался в прокуратуру с просьбой проверить, на каком основании Смольный передал безвозмездно участок РПЦ. По мнению парламентария, дача митрополита Варсонофия, расположенная на нем, не является объектом религиозного значения. Противоположными данными, как выяснилось, обладает прокуратура. «На участке расположен объект капитального строительства, жилой дом, который принадлежит на праве собственности епархии. В настоящее время дом используется в религиозной деятельности епархии, в частности, для размещения духовенства и паломников с целью обеспечения богослужебной деятельности», — говорится в ответе прокуратуры.

Как сообщил «Фонтанке» Борис Вишневский, он намерен потребовать от Смольного документы, подтверждающие религиозное назначение объекта. «Дача — это жилой дом, а не сакральное место и не место для паломничества. Других святых мест в Курортном районе я не знаю», — отметил он, добавив, что рассматривает вариант обжалования постановления в судебном порядке.

Напомним, в конце июля РПЦ получила участок в Курортном районе площадью 4,7 тысячи квадратных метров. Распоряжение о безвозмездной передаче в собственность земли в Комарово с находящимся на ней объектом недвижимости издал комитет имущественных отношений. На этой территории расположена летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В 2013 году РПЦ получила эту землю стоимостью около 30 миллионов рублей в аренду до 2062 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи