Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2017 12:56      372

ЕИРЦ обеспечивает прозрачность начислений по ЖКХ

 

Корректность начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги посредством «Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области» («ЕИРЦ») подтверждает статистика комитета государственного жилищного надзора и контроля.

Председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области – главный государственный жилищный инспектор Александр Тимков сегодня на встрече с депутатами Законодательного собрания региона сообщил, что более 84% организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории региона, заключили агентские договоры с «ЕИРЦ», на основании которых производится расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. По таким домам зафиксировано существенное снижение количества поступающих от граждан жалоб. При этом наибольший объем обращений поступает от жителей новостроек Всеволожского района (Мурино, Кудрово, Янино), где расчет начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и выпуск платежных документов управляющие организации осуществляют самостоятельно.

«Обеспечение прозрачности платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, возможность для жителей в любой момент получить разъяснение и уточнение по начислениям, облегчение контроля и работа по единым тарифам – это важная работа, которую сегодня ведет «Единый информационно-расчетный центр». По этим и многим другим причинам можно сказать, что чем быстрее остающиеся управляющие компании присоединятся к ЕИРЦ, тем лучше будут представлены интересы жителей области», – отметил на встрече глава региона Александр Дрозденко.

 

На территории Ленинградской области работает 279 управляющих организаций, в управлении которых находится 14 029 домов. На сегодняшний день в адрес комитета поступило 8 624 обращения граждан, из них 3 154 обращения по вопросам, связанным с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. В 2017 году комитет провел 21 проверку по выявленным нарушениям в части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В результате были подтверждены факты самовольного увеличения управляющими организациями стоимости услуги по содержанию жилого помещения; включению дополнительных услуг без принятия решения общим собранием собственников; нарушения при применении двухкомпонентных тарифов.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments