Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2017 15:51      4694

Жилье с отделкой в Петербурге можно купить за 1,3 млн рублей

Жилье с чистовой отделкой — сегодня не редкость. И все же,  оно еще не так популярно, как в Европе, где квартиры в формате "заезжай и живи" составляют 90 процентов рынка. У нас этот вариант привлекает, прежде всего, иногородних и тех, кто хочет сэкономить на ремонте. Сегодня даже в экономпроектах застройщики предлагают несколько видов отделки в разной цветовой гамме и стилях.

Открывает список «Солнечный город»  (оценки С+ВА) с предложением купить студию в 24,8 кв. м за 1 850 090 рублей. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 2 600 030 рублей за 33,3 кв. м. Жилой комплекс возводит компания Setl City  (оценка А+) в мкрн. Ново-Сергиево Красносельского района города, в 2,3 км от КАД. На участке в 185 га запроектировано свыше миллиона «квадратов» жилья, представленного высотными и малоэтажными корпусами и индивидуальными домовладениями. Чтобы реализовать проект в 10 очередей (первая очередь на 2 372 квартиры сдана), застройщик потратит 15 лет. Максимальная высота зданий комфорт-класса — 25 этажей. Из инфраструктурных объектов предусмотрено 13 детсадов (первое ДОУ построено этим летом), пять школ и детская школа искусств, две поликлиники, два спорткомплекса с бассейнами, торгово-развлекательные комплексы и магазины.

На четвертой строчке — «ЖИВИ! в Рыбацком»  (оценки С+ВВ), где студия в 24,6 кв. м стоит 1 767 690 рублей. На однокомнатную квартиру площадью 34,6 кв. м нужно 2 312 030 рублей. Участок под застройку расположен в д. Усть-Славянка Невского района Петербурга. Территория под новые дома ограничена береговой линией реки Славянки и удалена на четыре километра от кольцевой. На месте более 50 снесенных домов компания «СПб Реновация»  (оценка «В») намерена построить новый  квартал на более чем один миллион кв. м жилья. На сегодня сданы первые три 27-этажных корпуса. Ввод в эксплуатацию следующей очереди намечен на конец будущего года. Собственная инфраструктура будет представлена четырьмя детсадами, двумя школами, поликлиникой, магазинами, офисами и т.п. необходимыми для жизни объектами.

На третьем месте — ЖК «На Заречной» (оценки В-СС), в котором Normann  (оценка «В») предлагает студию в 27,1 кв. м за 1 749 002 рубля. Самая бюджетная однокомнатная квартира площадью 36,8 кв. м стоит 2 577 472 рубля. Комплекс возводится в три очереди в поселке Парголово Выборгского района города, примерно в 3,1 км от КАД. По четырем строящимся корпусам были переносы сроков сдачи. На сегодня сроком сдачи первого дома называется начало будущего года. Переносы сроков застройщик объяснил увеличением цен на стройматериалы и банкротством подрядчиков. В рамках всего проекта появятся пять корпусов высотой в 19-25 этажей, подземный паркинг и открытые гостевые автостоянки.

«Серебро» взяло «Новое Колпино»  уже упомянутой «СПб Реновации». Студия метражом 26,7 кв. м стоит 1 614 040 рублей, а «однушка» в 35,8 кв. м — 2 096 510 рублей. Территория под реализацию проекта была выбрана в поселке Красный Кирпичник Колпинского района города, примерно в 13 км от кольцевой. На порядка 46 га запроектировано около 400 000 кв. м жилья. Часть квартир по госпрограмме «Развитие застроенных территорий» будет передана жителям соседних ветхих строений с перспективой демонтажа их домов. Сроком сдачи первых пяти домов (по двум имеются переносы) называется I квартал 2018-го. Из собственных инфраструктурных объектов запланированы детсад, школа и паркинги.

Чемпионом стал «Ломоносовъ», который «Петрострой» (оценка «В») возводит в городе Ломоносов Петродворцового района Петербурга, менее чем в четырех километрах от КАД. Студия площадью 20,1 кв. м продается за 1 259 020 рублей, а однокомнатная квартира в 30,5 кв. м — за 1 854 400 рублей. На участке площадью 26 575 кв. м планируется в четыре очереди построить девятиэтажные кирпично-монолитные дома с подземным паркингом и молодежно-подростковым клубом на территории ЖК. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на III квартал следующего года, а последней — на III квартал 2020-го. Вторую и третью очередь застройщик планирует сдать в середине 2019-го и II квартале 2020-го соответственно. Переносы сроков произошли из-за забуксовки проекта на старте. Чтобы не обманывать покупателей, застройщик сначала изменил сроки сдачи, а после открыл продажи.

О том как выбрать квартиру с чистовой отделкой и как принять отделку под ключ от застройщика читайте в материале Фонтанки.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи