Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2017 18:24      769

Минстрой создал 4 региональных филиала Межведсовета по сейсмостойкому строительству

Минстрой России создал четыре региональных филиала Межведомственного совета по сейсмологии и сейсмостойкому строительству. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.

Как уточнили в пресс-службе, отделения появятся в Северо-Кавказском, Сибирском, Южном и Дальневосточном федеральном округах. Это позволит усилить координацию действий в области сейсмостойкого строительства в регионах страны.

Также в Минстрое отметили, что филиалы будут действовать в рамках секций совета. «Нам необходимо создать условия и эффективные механизмы, которые позволят обеспечить необходимый уровень безопасности при строительстве зданий и сооружений на сейсмоопасных территориях», – сказал замглавы ведомства Хамит Мавлияров.

По информации пресс-службы, сейчас уже одобрены предложения по первоочередным разработкам Сводов правил и научно-исследовательским работам на 2018 год. Также решено направить разработанный Минстроем совместно с профессиональным сообществом план мероприятий по развитию сейсмостойкого строительства до 2025 года на утверждение в правительство РФ.

Также в ведомстве рассказали, что совет продолжит изучение сейсмической опасности территории страны с целью создания нового поколения карт общего сейсмического районирования. В картах будут содержаться дополнительно к традиционно представляемой информации электронные базы акселерограмм, необходимых для расчета на сейсмостойкость зданий и сооружений.

Как сообщалось ранее, проект развития сейсмостойкого строительства до 2025 года предполагает создать: единую информационную систему по техническому состоянию объектов капстроительства в сейсмических районах и систему инженерно-сейсмометрических наблюдений за колебаниями конструкций зданий и сооружений при землетрясениях на сейсмических территориях.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела