Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 ноября 2017 13:51      236

Средний счет за ЖКХ в ноябре в Петербурге составит 3,7 тыс. рублей

 

Из-за включения отопления средняя сумма в квитанции за жилищно-коммунальные услуги в ноябре выросла в полтора раза. Всего ГУП ВЦКП начислил около 5 млрд рублей.

О ноябрьских квитанциях рассказали представители жилищного комитета 16 ноября. Рост средней квитанции до 3 тыс. 378 рублей связан с началом отопительного периода. В домах, где установлены общедомовые приборы учета, октябрьское отопление было зачислено в ноябрьские счета; там, где платят по нормативу, суммы выставляются месяц в месяц. По жилфонду, находящемуся в обслуживании ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», начислили 5 млрд рублей. Как пояснили в предприятии, из 2,1 млн городских лицевых счетов на счета ВЦКП приходится около 1,4 млн. 

Кроме того, чиновники отметили, что задолженность управляющих компаний, просроченная на период более двух месяцев, к 1 октября составила 15 млрд 139 млн рублей. За год она сократилась на 3%, или на 420 миллионов. Жилкомсервисы с городским участием, по утверждению Жилкома, снизили задолженность на 9%, частные управляющие организации — нарастили в среднем на 13%.

В конце сентября губернатор Георгий Полтавченко пригрозил нерадивым управляющим компаниям отзывом лицензии.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице