Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 ноября 2017 16:50      494

Заброшенную дачу княгини Юсуповой в Пушкине превратят в «Музей всех войн

По крайней мере, именно такую экспозицию намерен там создать Музей Суворова, которому недавно передали этой исторический памятник – вместе с домиком садовника и парком. Как рассказали сотрудники музея, главная идея – создать на территории комплекса военно-исторический центр «Суворовец», в состав которого войдет «Музей всех войн», экспонаты которого разместят в девяти залах бывшей дачи. Один из них  посвятят самой хозяйке этой изысканной усадьбы – Зинаиде Юсуповой. Задача глобальная: рассказать посетителям про все войны в истории человечества и о том, что они принесли людям – не только многочисленные жертвы, но и новые технические разработки, а также передовые  медицинские технологии, лекарства и др. Создавать музейную концепцию будут под руководством театрального художника Глеба Фильштинского, который выиграл соответствующий тендер. Сумма контракта – около 3,15 млн рублей.

С учетом того, что в этом году специалисты приступили к разработке проекта реставрации дачи Юсуповой, рассчитывать на открытие музея можно года через три-четыре.

 

Все войны на даче Юсуповой
фото: tsarselo
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела