Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2017 18:42      1735

На башне Финляндского вокзала заменили часы

Облик Финляндского вокзала на площади Ленина обновили. Вместо прежних часов, соответствовавших фасаду, на башне установили новые, в корпоративном стиле РЖД.

Часы на Финляндском вокзале установили в 1960 году. До 2003-го их каждый день подводили вручную, взбираясь на башню. К 300-летию Петербурга механизм был модернизирован и дополнен системой синхронизации времени через спутник. Работы проводило ООО «Мобатайм системс», российский филиал швейцарской часовой компании Moba Russia Holding AG.

Недавно эта же компания полностью заменила часы на башне вокзала. Как пояснили «Канонеру» в управлении Октябрьской железной дороги, старые часы было плохо видно с земли. Они не имели отдельного циферблата — риски и цифры были привинчены прямо к стеклам, которыми облицована башня. Поэтому и решили заказать новые, у которых есть полноценный циферблат.

Диаметр часов остался прежним — шесть метров, что оставляет за ними статус самых больших в Петербурге. Но теперь часы исполнены в оттенках серого, чтобы соответствовать корпоративным стандартам РЖД. Красный цвет решили не использовать, чтобы фасад производил более серьезное впечатление.

Помимо замены часов, на фасадах вокзала решено установить новые надписи с названием станции и заменить подсветку. Она теперь есть и на самих стрелках. Кроме того, было обновлено матовое остекление башни.

РЖД финансируют все эти работы в рамках подготовки вокзала к чемпионату мира по футболу. Ведь это единственная станция в России, на которую ходит международный скоростной поезд «Аллегро».
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела