Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2017 11:11      2063

В Лондоне хотят построить дома прямо над железной дорогой

Более 250 тысяч новых квартир могут построить в Лондоне, используя пространство над железной дорогой. Для этого пути поместят в бетонный короб, который послужит основой для 12-этажных домов. Такое архитектурное решение позволит властям британской столицы частично решить острую проблему нехватки жилой недвижимости.

Технические консультанты компании WSP, которая занимается разработкой проекта, говорят, что строительство домов возможно над всеми железнодорожными путями. Главное условие - чтобы не было туннелей, дорог, мостов или разрывов в треке, а по обе стороны от путей должно быть по 10 метров свободного пространства. Технически возможно построить дома высотой до 12 этажей, сообщает британский портал Zoopla.

В WSP уверены, что использование пространства над железной дорогой позволит большему количеству людей жить в столице и экономить время и силы, избавившись от необходимости дважды в день совершать утомительные многочасовые поездки в офисы и обратно.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, чтобы удовлетворить растущий спрос на жилье, в Лондоне необходимо строить по 50 тысяч новых квартир ежегодно до 2025 года. Сейчас эта цифра почти в 10 раз меньше. В WSP уверены, что прогноз о возможности строительства 250 тысяч новых квартир очень "консервативен", т.к. инженеры изучили лишь 10% земель, занятых железными дорогами.

Никакой новой земли для строительства не требуется, поскольку "вы буквально создаете землю из воздуха", говорят в WSP. По словам директора компании Билла Прайса, технически проект абсолютно реален. Кроме того, компания уже несколько десятилетий воплощает в жизнь похожие идеи в Нью-Йорке.

"Сейчас в Лондоне мы работаем над различными проектами строений, которые будут построены над железнодорожными линиями, включая 50-этажную жилую башню, дома над новой станцией Crossrail и даже стадион Премьер-лиги", - говорит Прайс.

Инженеры позаботились о том, чтобы уменьшить шум и вибрацию от поездов. Для этого железнодорожные пути поместят в бетонный ящик, который будет служить не только для шумоизоляции, но и как основа для строительства жилого пространства выше.

Напомним, что в 2012 году похожий проект планировали реализовать и в Москве. Тогда американская компания Sam Schwartz Engeneering (SSE) и российское ООО "Цукунфт" предлагали построить над железными дорогами платные эстакады с парковками и магазинами. Стоимость проекта оценивали в 40 млрд евро.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице