Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2017 13:36      1929

ВОА отстояло гаражи на Воронежской улице

Комплекс гаражей в начале Воронежской улицы передумали сносить. На них обнаружились документы: их предоставило Всероссийское общество автомобилистов.

19 металлических и кирпичных гаражей расположены между Воронежской улицей и домом 8, литера Б, по улице Константина Заслонова. Весной администрация Центрального района заявила, что «испрашиваемые земельные участки правами третьих лиц не обременены», а потому гаражи включили в адресную программу на снос, который должен был состояться в 2017 году.

Однако, как стало известно «Канонеру», в ходе дополнительной проверки вскрылись новые факты. Местное отделение «Купчино» Всероссийского общества автомобилистов смогло предоставить договор аренды участка, заключенный в 1995 году с комитетом по управлению городским имуществом. В 2006-м ведомство предпринимало попытку разорвать договор. Вероятно, это было связано с планами построить тут гостинично-офисный комплекс (инвестором планировало стать ЗАО «Тележная 29», входящее в группу Step). Но в 2007-м комитет отозвал требование о выселении. Сегодня договор аренды с «Купчином» действует — он продлен «на неопределенный срок».

По информации райадминистрации, размещение гаражей в настоящее время законно, а потому сносить их не будут — по крайней мере сейчас.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела