Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2017 14:48      141

Второй Елагин мост закрывается на ремонт

С 21 ноября 2-й Елагин мост через р. Среднюю Невку будет полностью закрыт для движения пешеходов в связи с началом капитального ремонта переправы. В результате проведения конкурсных процедур подрядчиком работ была выбрана компания ЗАО «Стройинвест». Завершить ремонт объекта ей предстоит до конца мая 2018 года, сообщали в КРТИ.

В ходе проведения ремонта мост будет полностью разобран. Нижнюю часть деревянных опор заменят на железобетонные конструкции, также будут обновлены все деревянные элементы конструкций моста, включая дощатое покрытие. Кроме того, в ходе выполнения работ подрядчику предстоит убрать из подмостового габарита посторонние крупные предметы, создающие помехи для забивки свай и спиливания существующих деревянных стоек.

Для пешеходов мост будет закрыт до конца проведения ремонтных работ.

Для справки:

2-й Елагин мост соединяет Елагин остров с Крестовским, является пешеходным. Ширина моста составляет 14,5 м. Длина – 140,4 м. Год открытия – 1852. В 1948-1950 годах по проекту инженера В.В. Блажевича мост был реконструирован. Деревянные пролетные строения были заменены металлическими сварными балочно-разрезной системы. Последний раз мост ремонтировался в 1990 году, тогда проезжая часть сооружения была убрана и мост стал полностью пешеходным. (фото: Spb-guide.ru)

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице