Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2017 16:46      2126

Минобороны обязали отремонтировать ненужное ему здание в Пушкине

Суд потребовал от Минобороны отремонтировать заброшенный памятник архитектуры — жилой дом Ремесленного женского приюта на Набережной улице, 3, в Пушкине. Иск подавал КГИОП.

Двухэтажное здание в «кирпичном» стиле было построено в 1900-х годах, признано памятником. Главным фасадов выходит к Набережной улице. Многие годы пустует.

Год назад администрация Пушкинского района рассказывала «Канонеру», что Минобороны намерено отдать здание Минкульту. В самом Минкульте это опровергли. По сию пору объект остается у военных — в пользовании Северо-западного территориального управления имущественных отношений.

С прошлого года КГИОП судился с управлением, требуя от него «в течение 24 месяцев» отремонтировать дом. Ответчик ссылался на то, что у него нет полномочий выполнять ремонт. При рассмотрения дела суд счел этот довод необоснованным и полностью удовлетворил иск.

 

Жилой дом Ремесленного женского приюта на Набережной улице, 3, в Пушкине

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Любимые грабли. Смольный опять не построил сады и школы из-за подрядчиков 23 октября 2018
Любимые грабли. Смольный опять не построил сады и школы из-за подрядчиков
Вместо поликлиник и роддома - обновленный морг. Да еще кормушки в Ленинградском зоопарке. Комстрой готовится доложить, что и в этом году провалил работу по строительству социальной инфраструктуры