Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2017 15:26      277

Смольный отказался продлевать сроки создания Театра песни Пугачевой

Комитет по инвестициям правительства Петербурга отказался продлевать сроки создания Театра песни на Васильевском острове, несмотря на мировое соглашение с инвестором. Об этом сообщил один из учредителей проекта, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

Как передает «Деловой Петербург», инвесторы, выполняя условия мирового соглашения, направили в комитет обращение о продлении сроков строительства до лета 2022 года. В Смольном в свою очередь должны были подготовить соответствующее постановление правительства города. Однако до сих пор этого не сделали. Опрошенные изданием юристы констатировали, что мировое соглашение было составлено не в пользу инвесторов и оно не обязывает Смольный продлевать срок действия договора.

В самом комитете заявили, что не видят возможности внести изменения договор аренды земельного участка и продлить договор, и сослались на действующее федеральное и региональное законодательство.

Напомним, решение о строительстве театра на Смоленке было принято еще в 2008 году при активной поддержке губернатора Валентины Матвиенко. Тогда он назывался Театром песни Аллы Пугачевой. После смены губернатора проект заморозили – выяснилось, что на участке невозможно строительство, поскольку в Генплане по нему проходит дорога. В конце 2016 года Пугачева вышла из состава учредителей и ее имя исчезло из названия театра. Учредителями проекта остаются ее дочь Кристина Орбакайте и президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

В конце июля 2017 года суд утвердил мировое соглашение между ООО «Театр песни» и комитетом имущественных отношений. Стороны договорились продлить сроки реализации проекта на 57 месяцев. По условиям соглашения, Театр песни должен был обратиться в комитет по инвестициям, чтобы тот подготовил постановление правительства. В соглашении указано, что действие договора аренды прекращается, если постановления не будет в течение 3 месяцев с утверждения мирового соглашения.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела