Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 ноября 2017 12:39      194

Инвестор делового центра «Астана» хочет взыскать с Петербурга 400 млн

Инвестор комплекса «Астана», который должен быть построен в Петербурге, пытается взыскать с городской администрации более 400 млн рублей. В такую сумму компания оценила ущерб, нанесенный проекту правозащитниками и чиновниками.

Как пишет РБК 22 ноября, компания «Евразийский центр делового сотрудничества «Астана», строящая одноименный многофункциональный комплекс в Приморском районе, подала иск к Смольному на 412 млн руб. В такую сумму бизнесмены оценили вред, связанный с отменой проекта планировки территории участка, на котором должен появиться комплекс. В самом центре от комментариев отказались.

Власти Петербурга и Астаны подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве в 2007 году, документ предусматривал создание двух многофункциональных комплексов в обоих городах. На основании соглашения президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился выделить под проект земельный участок в Астане. В 2010 году на этом участке был построен комплекс «Санкт-Петербург».

Администрация Северной столицы РФ дала аналогичное поручение. Это постановление вышло в 2013 году. Однако разрешение на строительство компания получила только в мае 2017 года. Проект стоимостью 3 млрд рублей предполагает строительство 70-метрового комплекса площадью 52,6 тыс. кв. м. Сдать объект планируется к 2020 году.

Против проекта активно выступают местные жители и градозащитники. Дело в том, что по плану Смольного, центр должен быть построен на участке, на котором сейчас располагается сквер. В августе 2017 года по иску защитников зеленых насаждений городской суд Петербурга отменил постановление правительства города о проекте планировки территории. Сейчас инвестор оспаривает это судебное решение. 

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments