Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 ноября 2017 17:31      437

После реконструкции от склада на Магнитогорской остался фрагмент

Завершилась реконструкция административно-складского корпуса на Магнитогорской улице, 11, литера И. Его уменьшили в восемь раз, а образовавшийся брандмауэр отдали под роспись граффитистам.

Четырехэтажное здание было построено в 1980 году. Его, а также другие корпуса «Знамени труда» спроектировал ленинградский архитектор Семен Штейрин. В последние годы корпус использовался как склад, туда постоянно заезжали фуры. Здание было протяженным, 200-метровым, углом выходившим на проспект Шаумяна.

Весной 2016 года начался снос здания. Его по заказу ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в SRV Group, проводило ООО «Терминатор». Первым делом разрушили фрагмент длиной 150 метров вдоль Магнитогорской улицы. На освободившейся земле создали автостоянку торгового комплекса «Охта-молл» (Брантовская дорога, 3).

В августа 2016-го «Терминатор» взялся за оставшийся фрагмент. При этом от советского здания площадью застройки 9,5 тыс. кв. метров остался фрагмент 1,2 тыс., то есть в восемь раз меньше. В декабре «Ай-би-ай инвест» получил разрешение на «реконструкцию административно-складского корпуса с частичным сносом под административно-складское здание». Как оказалось, речь шла о легализации проведенного сноса.

Официальный представитель SRV Group тогда прислал «Канонеру» загадочную фразу, что «данное разрешение не имеет отношения к нашему будущему строительству». По словам другого источника издания, сохранить часть здания решили по той причине, что внутри сидит арендатор с жестким договором, а потому проще было его оставить в покое. В будущем, когда сроки договора истекут, скорее всего, арендатора попросят.

В качестве временной меры одну из глухих стен новообразованного здания решили отдать граффитистам. Проект был реализован Музеем стрит-арта (юрлицо — ЧУК «Стритарт музей Санкт-Петербург»). Директор по развитию музея Татьяна Пинчук рассказала «Канонеру», что автором работы стал Андрей Дробитько, нанесший на стену «мурал Adno в свойственной художнику технике динамической импровизации». «Сюжет, ставший визитной карточкой молодого уличного художника, показывает сложную природу человеческих эмоций», — говорится на сайте музея.

В августе «реконструкция» была официально завершена. Зданию сохранили прежний адрес, несмотря на то что дом находится на четной стороне Магнитогорской улицы.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments