Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2017 12:19      2233

Автосалон на Малой Зелениной снесут под жилье

На Малой Зелениной улице, 4, собираются снести автосалон «Ральф-кар», созданный здесь десять лет назад. Взамен хотят возвести многоквартирный жилой дом.

Участок «Ральф-кара» расположен на северо-западном углу Малой Зелениной и Корпусной улиц. На нем стоят два здания — угловое (литера В, 1949 года) и выходящее только на Малую Зеленину (литера А, 1953 года). Десять лет назад прошла их реконструкция. Ее провели по заказу ЗАО «Рольф арт-дивижн», после чего в угловом открылся автосалон, а во втором — станция технического обслуживания.

По данным Росреестра, участок пока остается в ведении дилера. Но с 2017 года у фирмы появились финансовые стимулы расстаться со своим имуществом: в начале осени Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд с иском о банкротстве «Рольф арт-дивижна».

По словам игроков строительного рынка, автосалон переходит в ведение группы компаний «Балтийская коммерция». Впрочем, пока соответствующей пометки в реестре недвижимости не вносилось. «Балтийской коммерции» полюбился этот угол: в 2016 году она построила жилой дом на Малой Зелениной, 1/22, а сейчас завершает здание на Корпусной, 3. В каждом случае проект делало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.
 

Малая Зеленина улица, 4, литера В:

Малая Зеленина улица, дом 4, литера В

Малая Зеленина улица, 4, литера А:

Малая Зеленина улица, дом 4, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице