Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2017 11:02      249

Петербургские провайдеры похитили электричества на 371 млн рублей

С начала 2017 года выявлено 587 фактов бездоговорного потребления электроэнергии телекоммуникационными объектами в многоквартирных домах Санкт-Петербурга. Оборудование принадлежит 21 провайдеру. Сумма воровства электроэнергии составила более 371 млн рублей.

При незаконном подключении любого оборудования к внутридомовым сетям организации и управляющие компании должны понимать, что бездоговорной объем потребления оплачивается электросетевой компанией как потери в своих сетях, либо владельцами жилых и нежилых помещений как общедомовые нужды. Пока потребитель не оформит договоры энергоснабжения в установленном порядке, «Ленэнерго» будет оформлять акты о бездоговорном потреблении, пресекая факты энерговоровства.

При этом «Ленэнерго» занимает максимально лояльную позицию по отношению к тем предприятиям, которые готовы самостоятельно прекратить бездоговорное потребление электрической энергии. В настоящее время осуществляется массовая выдача актов техприсоединения провайдерам, обращающимся за оформлением необходимых документов, в том числе ПАО «Ростелеком», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и ПАО «ВымпелКом». В клиентском центре «Ленэнерго» на ул. Красного Текстильщика, 10-12 открыто отдельное окно для работы с бездоговорниками.

Кроме того, «Ленэнерго» проводит общественные приемы по вопросам бездоговорного потребления электроэнергии, где представители бизнеса могут получить адресные консультации, обсудить вопросы, связанные с легализацией потребления электроэнергии, порядком расчетов с электросетевой компанией, порядком прохождения процедуры технологического присоединения к электросетям и выделения дополнительной мощности.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments