Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2017 10:50      264

Петербуржцы задолжали Фонду капремонта больше миллиарда

Петербуржцы задолжали 1,3 миллиарда рублей взносов в Фонд капитального ремонта. В списке неплательщиков лидируют собственники жилых помещений.

Как сообщили в пресс-службе Фонда 7 декабря, по состоянию на конец ноября текущего года владельцы квартир недоплатили 1,1 миллиарда рублей, а владельцы нежилых помещений – 193 миллиона.

Должникам начнут рассылать специальные письма. По опыту уже проведенной аналогичной работы, специалисты Фонда прогнозируют, что после получения писем долги погасят более 20 процентов горожан.

При этом сборы на капитальный ремонт в Петербурге в октябре перешагнули порог в 3 миллиарда рублей. Уровень ответственности жителей Северной столицы считается самым высоким по стране.

Программа финансирования краткосрочного плана текущего года рассчитана на 11,3 миллиарда рублей. Работы проводятся в 1854 домах: в том числе меняют 1500 лифтов, ремонтируют 516 кровель и 267 фасадов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела