Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2017 12:56      419

Смольный принимает предложения по проекту третьей очереди ВСД

Петербуржцы могут до 20 февраля 2018 года подавать в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) свои предложения по планировке территории для одного из участков Восточного скоростного диаметра. 

Это следует из распоряжения ведомства «о подготовке документации по планировке территории в составе проекта планировки и проекта межевания» для размещения широтной магистрали скоростного движения, с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Речь идет об участке от Союзного проспекта до административной границы города (третья очередь трассы).

Документация должна быть подготовлена до 20 ноября следующего года, но предложения по ней, в том числе касающиеся содержания проекта, до 20 февраля могут подавать все желающие.

Напомним, 22 ноября комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на планировку территории под третью очередь ВСД. Максимальная стоимость контракта – 38,5 млн рублей. Первые два этапа Смольный разыграл в марте этого года, сейчас проектированием занимается АО «Институт «Стройпроект».

Восточный скоростной диаметр должен соединить ЗСД и Мурманское шоссе с подключением Всеволожска. 8,7 километра трассы пойдут по Ленобласти, 14,2 километра – по территории города. Стоимость проекта оценивается в 160 млрд рублей, закончить предполагается в 2025 году. Один из самых сложных проектировочных вопросов — организация переправы через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Рассматриваются варианты неразводного моста и подземного тоннеля.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки