Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 декабря 2017 18:55      944

На месте коттеджей на Петергофском шоссе построят 10-этажное жилое каре

На месте недостроенных коттеджей близ улицы Маршала Мерецкова (между Петергофским шоссе и поселком Володарским) построят десятиэтажный жилой дом. Вместе с длинным домом напротив он создаст 400-метровый переулок с единой архитектурой.

Несколько недостроенных двухэтажных кирпичных коттеджей близ улицы Маршала Мерецкова возвели в 1990-е. Участок под ними находится в долгосрочной аренде ООО «Балтпродком», входящего в Glorax Group.

По заказу «Балтпродкома» ООО «КБ „Смартпроект“» разработало для участка проект десятиэтажного здания с детским садом во дворе. Возведут дом-коробку в виде разомкнутого каре. Фасады его получат декоративную плитку. «Балтпродком» недавно построил дома с похожей отделкой чуть севернее.

Длинным западным фасадом новостройка выйдет в новый переулок между улицей Петра Лихолетова и проспектом Ветеранов. По другую сторону переулка недавно построили еще один длинный дом, 380-метровый. Вместе оба здания образуют каменный коридор со сплошной застройкой, как в центре города, но с одинаково оформленными фасадами.

В декабре 2016 года «Балтпродком» получил разрешение на строительство нового здания. Оно действует до конца 2020-го. Пока к работам не приступали, а коттеджи стоят.

Заброшенные коттеджи на Петергофском шоссе

Фото: Дмитрий Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments