Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 декабря 2017 14:51      2811

Градсовет Ленобласти рассмотрел поправки в генплан Аннино и Мурино

Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел поправки в генплан Аннино и Мурино, а также проекты в Невской Дубровке и Кудрово.

На заседании 27 декабря совет одобрил (с учетом замечаний) эскиз планировки территории площадью 100,65 га, расположенной в Дубровском городском поселении Всеволожского района. Проектом предусмотрено строительство кварталов среднеэтажного (от 4 до 8 этажей) жилья объемом 250 тыс. кв. м для 7 143 человек, создание общественно-деловой и рекреационной зон, развитие улично-дорожной сети кварталов и подключение их к региональным трассам. Проект предполагает строительство школы на 650 мест, двух детских садов по 215 мест. Центральная часть проекта — лесопарк с велодорожками, связанный с прибрежной зоной, где расположен городской пляж, речной причал, стадион. 

Также был дан зеленый свет проекту изменений в генеральный план Аннинского поселения Ломоносовского района. Глава администрации поселения Дмитрий Рытов рассказал, что предыдущий генплан был утвержден в 2011 году, нынешний учитывает текущие изменения и перспективное развитие поселения. Администрация муниципалитета видит его развитие как комплексной самодостаточной территории, в основе нового генплана лежит индивидуальный подход к развитию каждого из 14 населенных пунктов. Сейчас площадь поселения 6,15 га, где официально зарегистрированы 8 140 человек, фактически проживают 15 000 человек, генплан предполагает, что к 2040 году тут будут проживать около 90 000 человек.

Члены градсовета рассмотрели материалы по обоснованию изменений в генеральный план муниципального образования «Муринское сельское поселение». Смысл изменений — максимальная реализация потенциала Муринского поселения, как зоны общественно-делового развития. На территории в 350 га в южной части Мурино предполагается создание многофункциональной административной и образовательной зоны с зелеными насаждениями вдоль реки Охты, а не очередной зоны под массовую жилую застройку. Также уточняется улично-дорожная сеть Мурино, в частности, учитывается проект завершения Пискаревского проспекта. В связи со значительным количеством замечаний заказчикам и разработчикам рекомендовано продолжить работу над проектом.  

Последним вопросом рассматривался эскиз планировки территории, площадью 40 га, расположенной в Заневском городском поселении между улицей Строителей и КАД. В границы проектирования входят вся сопутствующая инфраструктура, в том числе два детских сада по 210 мест, один — на 110 мест и одна школа на 1 000 мест. Этажность не превышает 16 этажей. Перспективное население — 10 100 человек. К проекту было высказано существенное количество претензий с точки зрения дорожно-транспортной инфраструктуры, соответствия его документам территориального планирования и обеспеченности социальным объектами. Проект отправлен на доработку.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области