Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2018 16:47      256

21,6 млн рублей пойдут на реставрацию помещений «Гознака»

«Гознак» направит 21,6 млн рублей на реставрацию и ремонт своих владений в Петропавловской крепости.

Бывший обер-офицерский дом расположен рядом с Монетным двором, объект находится на балансе предприятия. В этом году здесь планируют укрепить конструкции флигелей здания, починить кровлю, а также провести ремонт в помещениях. Общее финансирование разделено на четыре транша, по каждому из которых объявлен отдельный тендер. Заказчиком выступает «Гознак».

В последние годы предприятие активно занимается исторической недвижимостью на территории Петропавловки. После частичного переноса производства монет и наград на другую площадку в 2016-м в помещениях Аннинского кавальера открылся музей «История денег». В 2017-м его стали расширять: так, в Доме фондовых капиталов будут устраивать временные выставки, в казематах Головкина бастиона – проводить мастер-классы по рисунку и чеканке, а в Никольской куртине откроется дизайнерский центр.

О новом использовании помещений обер-офицерского дома пока речь не идет, видимо, они останутся производственными.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове