Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2018 13:30      2016

Подрядчика оштрафовали за опасный снос здания на Аптекарском проспекте

Подрядчика оштрафовали за проведение демонтажа здания на Аптекарском проспекте, 5, без установки забора. Ранее жители опасались, что под грудами кирпичей могли оказались машины и люди.

Снос дореволюционного здания Главного запасного магазина на Аптекарском проспекте начался в ноябре прошлого года. Это необходимо, чтобы взамен АО «Эталон ЛенспецСМУ» построило жилой комплекс. Работы выполняет ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах», сообщил «Канонеру» гендиректор фирмы Евгений Добриян.

Ранее издание писало, что демонтаж ведется без установки забора. Местные жители поделились с «Канонером», что они опасаются ходить по Аптекарском проспекту, и прислали фотографии обломков, лежащих на тротуаре.

Перед Новым годом на объекте прошла внеплановая проверка. Служба строительного надзора зафиксировала отсутствие ограждения и возбудила в отношении генподрядчика АО «СУ-267» административное дело. Также фирме предписали остановить демонтаж. Эти меры привели к тому, что в январе забор появился.

Аптекарский проспект, 5, снос, фасад

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове