Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2018 16:16      397

В Москве предлагают надстраивать пятиэтажки

В нескольких десятках московских жилых домов можно надстроить дополнительные этажи. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент градостроительной политики города.

«Всего была проведена работа по 490 домам, имеющим высотность три-пять этажей. При этом установлено, что надстройка возможна по 46 адресам, и только в пяти домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции», — сказал руководитель департамента Сергей Левкин.

Предполагается, что летом работы начнутся в двух домах: в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка. Жильцов при этом отселять не станут. Чиновники подчеркивают, что такая реконструкция не является альтернативой программы реновации и реализуется по частной инициативе самих жильцов. Подобный проект уже был реализован на улице Мишина.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций