Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 января 2018 14:26      2647

Тренировочная база к ЧМ-18 в Зеленогорске готова

Стадион «Спартак» на Объездной улице, 7, в Зеленогорске реконструировали, добавив два новых здания. Там создана тренировочная площадка, необходимая чемпионату мира по футболу.

Стадион «Спартак» с прилегающей территорией занимает 5 гектаров. Участок выходит на Красноармейскую, Объездную и Комсомольскую улицы. Основную часть занимал бывший стадион «Спартак», выходивший к Красноармейской. Ближе к Комсомольской располагались теннисные корты. Больше десяти лет спортивный объект не использовался. Здания и строения пришли в ветхое состояние.

В 2016 году «Канонер» рассказал, что «Спартак» решено отдать под тренировочную площадку детско-юношеской школы олимпийского резерва. В первую очередь площадка необходима не юным олимпийцам, а участникам предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Проект комплекса зданий разработало ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (на субподряде у Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета). На месте футбольного поля стадиона «Спартак» создали его современный аналог с дренажом, поливом и обогревом. Рядом возвели одноэтажный технический корпус и двухэтажный корпус для команд, обращенный к Комсомольской улице.

Работы шли по заказу комитета по строительству. В декабре объект ввели в эксплуатацию с сохранением прежнего адреса.

Ранее аналогичная тренировочная площадка была создана на месте стадиона «Турбостроитель» на проспекте Металлистов, 28.

Зеленогорск, Комсомольская улица

Зеленогорск, Объездная улица, дом 7, тренировочная площадка

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments