Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 16:57      201

Смольный отбирает у инвестора земельный участок у Деминского сада

Смольный отбирает у компании «Ингеоком СПб» землю у Деминского сада, выделенную под стратегический проект. На днях решение устояло в Тринадцатом Арбитражном суде.

Участок размером более 0,4 га на пр. Обуховской Обороны, уч. 1 (южнее пересечения с наб. Обводного канала) фирма «Ингеоком СПб» получила на инвестиционных условиях на три года в 2010 году. Потом договор продлевали. В феврале 2017-го Комитет имущественных отношений напомнил компании о долгах за аренду участка. Но инвестор не реагировал. Потом произошел любопытный поворот: в апреле 2017-го Смольный признает проект на этом участке стратегическим, а в мае КИО обращается в арбитраж с иском о взыскании долга, расторжении договора и выселении арендатора с участка. (Вероятно, разные комитеты правительства существуют в параллельной реальности.)

С октября 2016-го по апрель 2017-го долгов накопилось на сумму свыше 6,55 млн рублей; истец прибавил пени – еще 589 161 рубль (0,1% за каждый день просрочки). Девелопер пытался оспорить размер неустойки, посчитав ее несоразмерной, но доказательств не представил.

В сентябре арбитраж постановил не только взыскать свыше 7 млн рублей (с учетом пени), но и досрочно расторгнуть договор и выселить ЗАО «Ингеоком СПб» с участка. Должник подал апелляцию, но на днях решение устояло во второй инстанции. Мотивировочная часть  еще не опубликована, поэтому неясно, какие доводы в свое оправдание приводил нерасторопный девелопер.

Надел находится по соседству с Деминским садом, через дорогу – Нева. Фирма собиралась разместить здесь гостиницу площадью более 20 000 кв.м, рассчитанную на 500 номеров. Она хотела также взять в аренду соседний участок на пр. Обуховской Обороны и разбить там парк с зоной отдыха. «Помимо двух заявленных отелей мы рассматриваем покупку еще двух участков под трехзвездочные гостиницы», – рассказывал NSP весной 2017-го генеральный директор компании «Ингеоком СПб» Михаил Раевский. Апарт-отели планировали развивать под маркой Vertical и отдать в управление компании NAI Becar.

Будет ли компания и дальше бороться за актив, пока неясно.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

20 июня 2018
Бизнес-центр на Выборгской набережной станет жилым домом
ОАО «Диета-18» намерена надстроить на этаж здание на Выборгской набережной, 29 (1961 года постройки) и превратить его в многоквартирный дом со встроенной автостоянкой. Проект сейчас проходит согласования