Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 12:42      199

Стадион «Корабел» на Турухтанной дороге застроят спорткомплексом

Стадион «Корабел» на дороге на Турухтанные Острова, 4, застроят спортивным комплексом. Ранее городу удалось его выкупить у жилищного девелопера.

Территория стадиона «Корабел» занимает почти 3 гектара. Она выходит с одной стороны на дорогу на Турухтанные Острова, с другой — на улицу Ивана Зубкова. Прежде владельцем территории было ЗАО «М-индустрия». Компания занималась жилищным строительством, но что конкретно хотела разместить на Турухтанке, неясно. Известно, что губернатор Валентина Матвиенко в свое время говорила, что фирма «никогда не получит разрешения строить» на этом месте.

В 2010 году город выкупил территорию «Корабела» у «М-индустрии», рассказала «Канонеру» замглавы администрации Кировского района Стелла Ларченко. Сейчас она закреплена за центром физкультуры и спорта «Нарвская застава», подведомственным администрации.

Планируется, что на месте стадиона построят «многофункциональный спортивный комплекс». Сейчас, отмечает госпожа Ларченко, ведется соответствующая «бумажная» работа.

Дорога на Турухтанные Острова, стадион Корабел

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций