Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2018 12:42      181

Стадион «Корабел» на Турухтанной дороге застроят спорткомплексом

Стадион «Корабел» на дороге на Турухтанные Острова, 4, застроят спортивным комплексом. Ранее городу удалось его выкупить у жилищного девелопера.

Территория стадиона «Корабел» занимает почти 3 гектара. Она выходит с одной стороны на дорогу на Турухтанные Острова, с другой — на улицу Ивана Зубкова. Прежде владельцем территории было ЗАО «М-индустрия». Компания занималась жилищным строительством, но что конкретно хотела разместить на Турухтанке, неясно. Известно, что губернатор Валентина Матвиенко в свое время говорила, что фирма «никогда не получит разрешения строить» на этом месте.

В 2010 году город выкупил территорию «Корабела» у «М-индустрии», рассказала «Канонеру» замглавы администрации Кировского района Стелла Ларченко. Сейчас она закреплена за центром физкультуры и спорта «Нарвская застава», подведомственным администрации.

Планируется, что на месте стадиона построят «многофункциональный спортивный комплекс». Сейчас, отмечает госпожа Ларченко, ведется соответствующая «бумажная» работа.

Дорога на Турухтанные Острова, стадион Корабел

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»