Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2018 14:59      415

Застройщикам в Петербурге предложат участки для комплексного освоения территории

Петербургские депутаты 17 января приняли законопроект, предполагающий, что застройщики смогут брать землю в аренду для комплексного освоения территории. Документ внёс представитель губернатора Юрий Шестериков в связи с изменениями в Земельный и Градостроительный кодексы.

«Принятие проекта позволит возобновить в Петербурге практику предоставления земельных участков для комплексного освоения территории в соответствии с обновлённым федеральным законодательством, что будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, привлечению инвестиций в недвижимость, развитию жилищного строительства, а также обеспечению населения объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил Шестериков, в Смольном готовы на данный момент выделить два участка в Колпино.

Не все депутаты поддержали документ. В частности, против выступил яблочник Борис Вишневский. По его словам, в законопроекте не написано, что должно быть в договоре на аренду земли под комплексное освоение территории. «Нет никакой гарантии, что компания, получившая под льготную аренду землю, там что-то построит: школу или поликлинику. Администрация города у нас часто путает инвестора и спонсора»,  – добавил он.

За законопроект проголосовали 38 депутатов, 8 выступили против.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области