Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 14:09      352

Ленбласть развивает сельские территории

В 2018 году на сельских территориях Ленинградской области будут построены фельдшерские пункты, амбулатории, спортивные площадки, дома культуры, дороги и другие.

Постановление, утверждающее перечень объектов, планируемых к строительству, проектированию и реконструкции в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», подписал губернатор Александр Дрозденко.

В подпрограмму вошло 74 объекта. Общее финансирование мероприятий в 2018 году составит 1,55 млрд рублей, из них средств федерального бюджета – 56 млн рублей, областного – 1,37 млрд рублей. В этом году будет вестись строительство четырех объектов здравоохранения – двух амбулаторий (в Вартемягах и Котельском) и двух фельдшерско-акушерских пунктов (в Глобицах и Волошово).

Еще по шести фельдшерско-акушерским пунктам начнутся проектные работы. Объекты здравоохранения будут запроектированы в деревнях Усадище, Нурма, Ям-Тесово, поселках Яльгелево, Щеглово и Лаголово. В 2018 году планируется построить дома культуры (в Курске и Заборье), две универсальные спортивные площадки (в Мшинской и Истинке).

В течение года будет вестись строительство газораспределительных сетей в семи населенных пунктах и объектов водоснабжения в пяти сельских поселениях. Кроме этого, продолжится комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности в Истинке и Плодовом, строительство и реконструкция более 10 км сельских автомобильных дорог.

Планируется также выполнить капитальный ремонт 26 сельских объектов культуры и реализовать девять проектов по созданию детских и спортивных площадок по инициативе граждан, проживающих в сельской местности.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments