Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 10:42      366

Пенсионерам уменьшили земельные налоги

Пенсионерам скостили земельные платежи: в 2018 году начал действовать закон об амнистии по имущественным налогам.

Президент пообещал послабления в ходе «прямой линии» 14 декабря; Дума оперативно отреагировала и в конце декабря приняла соответствующий закон. Пенсионеров включили в список граждан, которые имеют право на вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток. Новая льгота заменила прежний вычет в размере 10 000 рублей, он полагался инвалидам, Героям Советского Союза и РФ, «чернобыльцам» и пр. Нынешняя льгота действует с 2017 года и применяется лишь к одному участку конкретного лица.

Также будут списаны недоимки и пени по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц, которые образовались на 1 января 2015 года.

Индивидуальным предпринимателям и частнопрактикующим лицам (адвокатам, нотариусам и пр.) простят долги по страховым взносам, накопившиеся с 1 января 2015-го до 1 декабря 2017-го.

Налоговая амнистия разумна, считают специалисты: эти недоимки проще простить, чем взыскать. Однако региональные бюджеты (формально) недополучат около 150 млрд рублей. Эти средства будут компенсированы из федерального бюджета.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

20 июня 2018
Бизнес-центр на Выборгской набережной станет жилым домом
ОАО «Диета-18» намерена надстроить на этаж здание на Выборгской набережной, 29 (1961 года постройки) и превратить его в многоквартирный дом со встроенной автостоянкой. Проект сейчас проходит согласования