Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2018 16:24      228

В Петербурге могут начать раздавать аварийные памятники в аренду за рубль

Законопроект о сдаче аварийных памятников в аренду за 1 рубль в год за квадратный метр поддержали 18 января в комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. 

Документ внес на рассмотрение губернатор Полтавченко. Если он будет принят, то инвестор, который возьмет в аренду памятник, находящийся в аварийном состоянии, и обязуется его восстановить, получит льготу — арендную плату один рубль в год за квадратный метр. Арендатор будет определяться на конкурсной основе. Срок аренды устанавливается на 49 лет, при этом первые 7 лет отводятся на восстановление здания. 

Первые объекты, которые могут быть выставлены на торги на таких условиях, уже определены — «Фонтанка» уже знакомила читателей со списком из 31 объекта. Отметим, что в Москве опыт аналогичной программы был неудовлетворительным — за несколько лет отреставрировали лишь семь объектов — при том, что продано было 60, рассказывал в августе прошлого года глава российского аукционного дома Андрей Степаненко. 

Как сообщали «Фонтанке» в КГИОП, в числе первых таких объектов, скорее всего, могут быть предложены дом Степанова на улице Константина Заслонова, павильон «Царский вокзал» в Пушкине, постройки усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах, Ушаковские бани «Гигант»» в Кировском районе.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области