Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2018 14:03      271

Госдума приняла закон, заставляющий все российские гостиницы получить «звезды»

Горнолыжные трассы, пляжи и гостиницы должны будут получить квалификацию по «звездам», если принятый Госдумой в третьем чтении закон одобрит Совфед и подпишет президент. Несоответствие категорий реальности будет штрафоваться. 

Согласно тексту закона, с итоговым вариантом которого 19 января согласились депутаты Государственной думы, к 1 января 2021 года в России должны быть оценены по системе «звезд» все отели, пляжи и горнолыжные трассы. Раньше, уже с 2019 года, закон начнет действовать для больших отелей, в которых больше 50 номеров, с 2020-го «озвездиться» придется и тем, где комнат больше пятнадцати. 

Если организация в указанные сроки не пройдет процедуру оценки, то закон ей работать запрещает и вводит штраф. Наказание рублем также грозит тем, кто свою категорию завысит. Должностные лица будут карать штрафом максимум в 50 тысяч рублей, юридические – от одной сороковой до одной двадцать пятой от выручки, но не менее 50 тысяч.

Отметим, что петербургские гостиницы и хостелы уже прошли через обязательную сертификацию на звездность. Это было требованием ФИФА перед чемпионатом мира по футболу – 2018.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций