Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2018 15:17      2310

В Ломоносове достроили советский торговый центр

Блочный недострой начала 1990-х на Ораниенбаумском проспекте, 41, корпус 2, в Ломоносове завершен. В ходе работ его не стали увеличивать в размерах, а потому он теперь выглядит так, как его задумывали.

Торговый комплекс, задуманный при советской власти, должен был состоять из трех блочных корпусов. Два из них сдали — в 1994 (39) и 1996 (41, корпус 1) годах. Третий (41, корпус 2) возвели в конструкциях, но затем бросили. Все три здания отличали полукруглые окна второго этажа.

В 2015 году город продал недострой Надежде Черкасовой. В ноябре 2016-го она получила разрешение на создание здесь «объекта розничной торговли». Исполняющий обязанности начальника службы строительного надзора Евгений Ким тогда рассказал «Канонеру», что предполагается реконструкция, причем «снос здания, а также увеличение этажности не предусмотрены». Проектную документацию разработало ООО «Невапроект».

В конце минувшего декабря здание ввели в эксплуатацию. Внешне оно сохранило советский облик, да и в размерах не увеличилось.

Январь 2015 года:

Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, дом 41, корпус 2

Январь 2018 года:

Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, дом 41, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций