Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 февраля 2018 12:30      7273

Мнение: Цены на первичке за несколько лет вырастут минимум на 30%

Стоимость нового жилья продемонстрирует значительный рост через несколько лет на фоне внедрения эскроу-счетов и банков в качестве посредников между покупателем и застройщиком.

Такое мнение высказала в ходе выставки «Жилищный проект» начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Схема эскроу-счетов существует сейчас лишь для вторичного рынка, подчеркнула она, поэтому в данный момент банковское и строительное сообщество разрабатывает предложения для будущей нормативно-правовой базы взаимодействия эскроу-счетов и первичного рынка.

Строители ожидают, что банковское финансирование будет осуществляться под 10-11% годовых, сейчас процент по кредиту на строительство для девелоперов составляет 13-14% годовых. Предполагается, что переход на эту схему состоится 1 июля 2019 года.

На банки вырастет рекрутинговая нагрузка, потому что им придется сформировать инженерный отдел, который будет следить за целевым расходованием средств и в целом обслуживать строительную отрасль. Все эти расходы будут покрыты за счет покупателей, поэтому Светлана Денисова ожидает, что стоимость «квадрата» жилья на первичном рынке вырастет минимум на 30%.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Трамвай до Славянки запустят оптимисты 25 мая 2018
Трамвай до Славянки запустят оптимисты
Смольный выбрал концессионера для запуска трамвая от Купчино через Шушары в Славянку. Победитель просит от бюджета меньшего финансового участия, чем конкурент