Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 февраля 2018 16:00      142

На востоке Москвы утверждены 30 стартовых площадок для реновации

Восточный административный округ города Москвы занимает первое место по объемам реновации устаревшего жилого фонда. На территории округа утверждены 30 стартовых площадок для возведения новых домов, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

«В Восточном округе утверждены 30 площадок для строительства "стартовых" домов. Общая площадь жилья, которое будет здесь построено, оценивается в 570 тыс. кв. м», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

По его словам, более 20 % всех домов, включённых в программу реновации, расположены в ВАО. Здесь расположен 1061 дом под снос.

В сентябре прошлого года городские власти утвердили 236 площадок, градостроительный потенциал которых составляет 3,4 млн кв. м Проектирование и строительство нового жилья будет вестись в течение 2017-2021 годов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что правительство Москвы выплатит компенсации владельцам гаражей, находящихся на площадках для строительства нового жилья в рамках реновации московских хрущевок.

Кроме того, в будущем под снос могут попасть также коммерческие павильоны, но решение о сносе отдельно стоящих зданий будет принято только в том случае, если собственники согласятся на размер компенсации в размере рыночной стоимости объектов, говорил RNS Левкин. «Изначально мы старались избегать включения отдельно стоящих зданий в пятно застройки. В постановлении правительства №708 (о строительстве стартовых домов по программе реновации. — RNS), насколько я помню, таких площадок нет. У нас есть площадки, которые мы потенциально видим в будущем для включения в №708-ПП. Но до того, как мы с собственником этого помещения или здания не решим вопрос о его согласии на компенсацию, мы не включим объект в нормативный документ», — сказал Левкин.

 

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»