Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 17:07      1397

Эксперт: Покупатели не готовы приобретать недвижимость через Интернет

Цифровизация рынка брокерских услуг, благодаря которой риелторский бизнес вышел на качественно новый уровень развития, не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн. Об этом сообщил Олег Пашин, генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость», на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости».

Только в России активными пользователями интернета являются свыше 87 млн человек, из них почти треть совершают онлайн-покупки. Это товары широкого потребления: одежда и обувь, электроника, мелкая бытовая техника, мобильные устройства.

В меньшей степени онлайн-коммерция затронула рынок крупных покупок, хотя интернет здесь также является мощным инструментом в решении маркетинговых задач и основным каналом привлечения клиентов.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», свыше 60% клиентов получают актуальную информацию по вопросам приобретения жилья посредством интернет-технологий и социальных сетей.

Нередко весь путь – от поиска брокера до выбора конкретной недвижимости – покупатель часто проходит дистанционно, но последний шаг – принятие решение о покупке – совершается только после личного контакта с продавцом.

«Недвижимость – дорогая и серьезная покупка, ее нельзя вернуть или обменять, поэтому покупателю важно доверять своему менеджеру, знать его в лицо и с его помощью решать возникающие вопросы, – отметил Олег Пашин на конференции в Сочи. – Кроме того, в нашей сфере нет стандартных решений – к каждому клиенту требуется индивидуальный подход, что особенно ценно на фоне активной цифровизации экономики».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела