Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 18:03      251

От Старой Деревни до Белоострова могут построить второй ж/д путь за 12 млрд рублей

Смольный и РЖД проведут переговоры по поводу возможности строительства второго железнодорожного пути между станциями Старая Деревня и Белоостров. Если путейцы не захотят тратиться, в проекте может появиться концессионер по строительству скоростного трамвая. 

Как рассказал «Фонтанке» 13 февраля глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, инициатором выступил Смольный. Пока обсуждения шли только с руководством Октябрьской железной дороги, переговоры с РЖД намечены на ближайшую пятницу,16 февраля.

«Смысл в том, что Приморское шоссе в ближайшее время уже заполнится, а расширять его некуда, – объяснил Харлашкин. – Единственная альтернатива — дополнительный путь и полноценное тактовое движение, чтобы люди пересели с автомобилей на поезда. Если они согласны второй путь делать — это одна история. Если нет — будем просить, чтобы они отдали нам эту ветку, и мы бы там скоростной трамвай сделали по концессии». 

Глава комитета затруднился сказать, на каких условиях этот участок может быть передан Смольному. Стоимость строительства второго пути чиновник оценил в 11-12 млрд рублей. По словам Харлашкина, в случае «удвоения» ветки пассажиропоток на участке может вырасти более чем в 2 раза, в зависимости от интервала движения. 

«Но этот поток еще надо набрать, – подчеркнул глава КРТИ. – Кроме «Лахта-центра», здесь подключается еще и Кронштадт». 

Сейчас на участке работает однопутная железнодорожная ветка. По мнению чиновников, второй путь требуется для транспортного обеспечения развивающегося Приморского района. Транспортная нагрузка вырастет, в частности из-за «Лахта-центра», ввод которого запланирован на осень, а также строительства парка «Патриот» в Кронштадте.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области