Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 11:09      230

Смольный выставил на торги Кузнечный рынок

Смольный выставил на торги Кузнечный рынок. Как сообщил 12 февраля Фонд имущества, за право арендовать его у города в течение 15 лет Смольный намерен выручить, как минимум, 14,4 млн рублей в год. Прием заявок начнется 13 февраля и продлится до 12 марта. Шаг аукциона составит 720 тыс. рублей. Сам аукцион пройдет 14 марта. 

Здание является региональным памятником, что накладывает на арендатора ряд обязательств. Перепрофилировать его запрещено: под торговлю должно быть отведено не менее 60% площади, и не менее 80% торговых мест предназначено для продажи сельхозпродукции, в том числе фермерской. Также в здании разместят кафе и развлекательную инфраструктуру.  Наконец, победитель торгов должен будет инвестировать в развитие рынка 295 млн рублей.

Напомним, торги на право аренды Кузнечного рынка являются пилотным проектом масштабной программы реконцепции городских рынков, которую Смольный объявил в мае 2017 года. По мнению чиновников, торговцы давно проиграли битву сетевым ретейлерам. Площади пустуют, а потребитель вместо фермерской продукции зачастую получает ассортимент продовольственных баз, но со спекулятивной наценкой. 

Уведомление о расторжении договора аренды с прежним арендатором, ООО «Кузнечный рынок», КИО направил ему еще в июле 2017 года, рассчитывая провести торги уже осенью. Однако арендатор покидать помещение наотрез отказался, надеясь оспорить решение о выселении в суде, а также попытался приватизировать объект. В приватизации оператору было отказано, а управление рынком было передано подведомственной структуре КИО – АРИК.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области