Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 февраля 2018 14:09      237

Тихвинские школьники предложили свои проекты по благоустройству города

«Поющие» мосты и фонтаны, зоны спортивного отдыха, ярусная планировка набережной, велосипедные дорожки, шезлонги и зонтики, скульптуры сказочных героев и таблички с экскурсами в культурное и историческое прошлое — тихвинские школьники предложили свои проекты по благоустройству.

Ученики 9-11 классов общеобразовательных учреждений Тихвина предлагали идеи и разрабатывали дизайн-проекты, чтобы внести свой вклад в формирование комфортной городской среды. В течение двух недель они работали над проектами, проводили анкетирование в своих классах, выясняя потребности и пожелания, которые впоследствии легли в основу разработанных предложений.

Всего старшеклассники подготовили 37 проектов, из которых школьное сообщество выбрало 8 лучших для подачи в администрацию района. В обсуждениях проектов участвовали около 700 юных тихвинцев. Идеи и предложения молодежи будут рассмотрены местной администрацией и, по возможности, включены в итоговые дизайнерские разработки. Дизайн-проекты по каждой территории, оптимально сочетающие в себе лучшие задумки горожан, будут опубликованы в начале марта, они же станут соперничать на муниципальном рейтинговом голосовании по благоустройству 18 марта.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций